Feira de S. Miguel

Noites do Adro 2013
Receitas Tradicionais
Aperitivos
Broa de Milho de Arganil
Ingredientes:
2 kg de farinha de milho
1 kg de farinha de trigo
30 gr de fermento de padeiro
150 gr de crescente (massa levedada da broa anterior)
Água (q.b.)
Modo de Preparação
Peneire a farinha de milho para uma gamela de madeira.
Adicione a farinha de trigo e misture tudo.
Aqueça água numa panela.
Amasse a farinha, adicionando a água quente.
Junte o crescente e o fermento de padeiro.
Amasse tudo, de modo a que a massa fique com uma consistência média.
Tape a gamela com um pano e um cobertor de lã.
Coloque num local de temperatura amena e sem correntes de ar, para a massa levedar.
Aqueça o forno de lenha.
Quando o forno estiver bem quente puxe as brasas para a boca do forno.
Leve a gamela com a massa lêveda para junto do forno e comece a tendê-la numa tigela tendedeira previamente polvilhada com farinha.
Ingredientes:
2 kg de farinha de milho
1 kg de farinha de trigo
30 gr de fermento de padeiro
150 gr de crescente (massa levedada da broa anterior)
Água (q.b.)
Modo de Preparação
Peneire a farinha de milho para uma gamela de madeira.
Adicione a farinha de trigo e misture tudo.
Aqueça água numa panela.
Amasse a farinha, adicionando a água quente.
Junte o crescente e o fermento de padeiro.
Amasse tudo, de modo a que a massa fique com uma consistência média.
Tape a gamela com um pano e um cobertor de lã.
Coloque num local de temperatura amena e sem correntes de ar, para a massa levedar.
Aqueça o forno de lenha.
Quando o forno estiver bem quente puxe as brasas para a boca do forno.
Leve a gamela com a massa lêveda para junto do forno e comece a tendê-la numa tigela tendedeira previamente polvilhada com farinha.
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